Metzgerei Leibbrand - Natürlich nur Natur

Über Uns

Die Metzgerei Leibbrand, gegründet durch Albert Leibbrand im Jahre 1952 wurde am 01.01.1980 an seinen Sohn Willi Albert Leibbrand und dessen Frau Christa übergeben. Nach weiteren 38 Jahren hat Willi uns seinen Betrieb anvertraut.

 

Unser Ziel ist es, den Betrieb in der Tradition des Familienunternehemens weiterzuführen. Wir möchten Sie mit unserer langjährigen Erfahrung und durch Fleisch- und Wursterzeugnisse von Spitzenqualität aus Rohstoffen unserer Region überzeugen.

 

Catering, Partyservice, Events und Mitarbeiterverpflegung sind weitere Säulen unserer Unternehmensstrategie.

Um diese Ziele zu erreichen, achten wir bei der Auswahl unserer Schlachttiere auf Fütterung, Haltung und auf das Tierwohl. Soweit es möglich ist, sind alle unser Waren aus regionaler Erzeugung.

 

Nachfolgend haben wir Ihnen einen Auszug unserer wichtigsten Produzenten etwas genauer dargestellt.

Unser Schweinefleisch

Die Erzeuger vom Oberschwäbischen Landschwein erzählen die Erfolgsgeschichte.

 

Vier ausgesuchte Landwirte in der Region Ostrach zwischen Alb und Bodensee ziehen Ihre Tiere in sauberen, offenen Ställen mit viel Platz sowie Rückzugsmöglichkeiten und Stroh als Beschäftigungsmaterial groß.

 

Das Futter kommt aus dem eigenem Anbau und ist garantiert frei von Gentechnik. Die Landwirte haben sich schon vor vielen Jahren für eine hochwertige und artgerechte Schweinehaltung entschieden.

 

Kurze Transportwege zum Schlachthof Mengen mindern den Stress für die Tiere und tragen zusätzlich zur Spitzenqualität des Fleisches bei.

 

Ich habe persönlich die Stallungen besucht und mir vor Ort ein Bild von der Qualität aller Betriebe gemacht. Wir sind Stolz, Ihnen diese Qualität in unserer Metzgerei anbieten zu können.

Unser Rindfleisch

PrimaRind, das ist 1A-Qualitätsfleisch aus dem Allgäu mit einzigartigen Eigenschaften: zart, fein marmoriert und im Geschmack einfach hervorragend. Das Fleisch stammt ausschließlich aus der Aufzucht von im bayerischen und württembergischen Allgäu geborenen Rindern. Dies sichert nicht nur den Erhalt der landwirtschaftlichen Familienbetriebe im Allgäu, sondern auch dieser einzigartigen Kulturlandschaft.

 

Die Rinder werden streng nach den Vorgaben des Programms "Geprüfte Qualität und Sicherheit/Offene Stalltür" artgerecht gehalten und die Aufzucht ist traditionell. Dazu gehört z.B. der Auslauf auf der Weide oder im Laufhof. All das geht nur mit mehr Arbeit und höherem Aufwand. Und deshalb ist PrimaRind seinen Preis mehr als wert. www.primarind.de

Unser Geflügel

Putenhof " Gut Neuhof"  bei Überlingen

Die artgerechte Haltung von Truthahn und Pute ist ein wichtiges Thema in der Tierzucht, das auch Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches hat. Besonders tierfreundliche Stallhaltungssysteme wie das BTS-Konzept setzen auf mehr Platz und erhabene Aufsitzflächen, um den Stresslevel der Tiere zu reduzieren. Auch r Wintergärten fördern das natürliche Verhalten der Tiere und steigert die Qualität des Fleisches.

Wir legen Wert auf das Tierwohl und setzen auf eine artgerechte und nachhaltige Haltung. Unser besonders tierfreundliche Stallhaltung wurde ebenfalls zertifiziert. Wir sind überzeugt davon, dass sich eine artgerechte Haltung nicht nur positiv auf das Wohlbefinden der Tiere auswirkt, sondern auch zu einem besseren Geschmack des Fleisches führt. Probiere unser Fleisch und lass dich überzeugen von der Qualität unserer Produkte.

  www.gefluegelspezialitaeten.de/unsere-voegel/

Unsere Eier

Der Berghof Deizisau beliefert uns wöchentlich mit frischen Eiern und garantiert für beste Qualität durch artgerechte Haltung und selbst hergestelltes Hühnerfutter. So entsteht Vertrauen. www.berghof-deizisau.de

Unser Kartoffeln

Unsere Kartoffeln  beziehen wir mehrmals wöchentlich vom Filderbauern Schäfer & Weinmann Sielmingen , Qualität aus der Nachbarschaft.

Unsere Räucherforellen

Unsere Räucherforellen beziehen wir mehrmals wöchentlich von der Körschtal-Räucherei aus Denkendorf, Qualität aus der Nachbarschaft. www.koerschtalforellen.de